令和6年度RX表彰式を開催しました

令和6年6月19日(水)に令和6年度RX表彰式を本学附属図書館ラーニング・コモンズで開催いたしました。
 本表彰は本学の業務変革を実現する「琉大トランスフォーメーション(Ryudai Transformation)」の推進にあたって大きな功績があった取組を表彰するもので、今年度は第2回目の開催となりました。
 令和5年度に実施完了となった取組91件の中から、①デジタル技術の活用視点、②業務効率化の効果、③実施による社会的効果、④総合評価を基準に賞の候補を選定し、その中から学内投票の結果を勘案して、RXの推進にあたり特に顕著な功績があった取組6件をRX学長賞、優れた取組4件RX賞、これから新しいアイデアを派生させる可能性のある取組2件をRXミライ賞に決定しました。
 今年度は表彰状にかわり、デジタルバッジを受賞者各自に発行しました。
 表彰式では各取組の内容及び効果について紹介され、受賞者から「業務の効率化による生産性の向上と、効率化で余裕のできたマンパワーを働き方の改善や新たな企画展開につなげていきたい」との声が聞かれました。

<デジタルバッジ>
RX受賞者全員
RX学長賞受賞者
RX賞受賞者